Evang.-Luth. Gemeinde Westheim - Philippuskirche

Westheim, Steppach, Hainhofen, Schlipsheim, Ottmarshausen

Die Konzertreihe „Philippustöne“ wurde 2008 gegründet.
Der Reinerlös unserer Konzerte, auch der unserer kulinarischen Pause, fließt der Refinanzierung der umfangreichen Kircheninnensanierung sowie der Turmsanierung zu.
Die Konzerte finden in unserer Philippuskirche am Kobel statt. Adresse: Kobelstrasse 11.

Konzert am 30.6.2019 - Bitte vormerken!

Vorankündigung!

Save the Date – Takeo Sato kommt wieder am
Sonntag, den 30. Juni, 19 Uhr

Der Augsburger Gitarrist Takeo Sato war schon oft und immer mit großem Erfolg Gast in der Reihe »philippustöne«. Er kommt wieder am Sonntag, den 30. Juni!
Wieder einmal bringt er einen wunderbaren Partner mit – diesmal Dominik Wilgenbus, Everding­Schüler, Regisseur und kongenialer Texter der Münchner Kammeroper und eindrucksvoller Vorleser.
Unter dem Titel „Platero und ich“ erwarten uns wunderbare Geschichten über die Freundschaft zwischen Mensch und Esel, von Juan Ramón Jiménez und im zweiten Teil – wer kennt ihn nicht? – über „I­Ah“, den Freund von Pu, dem Bären. Dazu Musik von Mario Castelnuovo­Tedesco und anderen klassischer spanischen Komponisten wie Francisco Tárrega und Joaquín Turina. Unbedingt vormerken, es wird ein ganz besonderer Abend!

Konzert am 7.4.2019

Musik, Texte und Bilder
zur Passion Jesu
Sonntag, den 7. April, 19 Uhr

Zum nächsten Konzert der »philippustöne« laden wir sehr herzlich ein für Sonntag, den 7. April 2019 um 19 Uhr. „Musik, Texte und Bilder zur Passion Jesu“ hat das Philippus-­Collegium seine geistliche Abendmusik überschrieben. Im Mittelpunkt stehen die „Sieben Worte Jesu am Kreuz“ in einer schlichten Vertonung von Lothar Graap (*1933) und das Passionslied „Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen?“ des niederschlesischen Dichters Johann Heermann (1585­ - 1647). Johann Sebastian Bach (1685 - ­1750) hat daraus sechs Strophen genommen und sie an entscheidenden Punkten seiner beiden Passionen eingesetzt. Johannes Brahms
(1833 -­ 1897) hat die Melodie in einem Orgelchoral verwendet, und in Bernhard Krols (1920­2013) „Getsemanie“ erklingt sie wieder. Vokal­ und Instrumentalsolisten der Westheimer Kirchenmusik wollen zum Innehalten „unter dem Kreuz“ bewegen.
– Der Eintritt ist frei.
Mit den Spenden am Ausgang wollen wir anfangen, einen Grundstock für die anstehende Reinigung unserer Orgel zu bilden.